• الأزمة في ليبيا: توقع إجراء الانتخابات في نهاية 2023 ومساع دولية للخروج من المأزق
    تصغير الخط تكبير الخط طباعة المقالة

    طرابلس ـ محمود السنوسي   -   2023-03-11

    قدم رئيس بعثة الأمم المتحدة إلى ليبيا عبد الله باتيلي مبادرة جديدة لحل الأزمة الليبية وإجراء انتخابات برلمانية ورئاسية في البلاد نهاية العام الجاري.

    وأكد باتيلي خلال مؤتمر صحفي من العاصمة الليبية طرابلس، على أهمية الانتهاء من إعداد القوانين والاتفاق عليها، ثم إحالتها إلى مفوضية الانتخابات، لتدقيقها تمهيدا لتحديد موعد الانتخابات.

    وقال المبعوث الأممي إنه يمكن إجراء الانتخابات في نهاية عام 2023، إذا وضعت القوانين الانتخابية بنهاية يونيو المقبل.

    لكنه نبه إلى أن اختصاصات مجلس النواب انتهت وعليهم تقديم أنفسهم للشعب من جديد لانتخابهم، بحسب الإعلام المحلي.

    وفي بيانه قال إنه يعتزم إنشاء لجنة توجيه رفيعة المستوى في ليبيا. وستعمل الآلية المقترحة على الجمع بين مختلف الأطراف الليبية المعنية وتيسير اعتماد إطار قانوني وجدول زمني ملزم لإجراء الانتخابات في 2023، وستمنح اللجنة المقترحة - بالتوافق حول الأمور ذات الصلة - صلاحيات مثل تأمين الانتخابات، واعتماد ميثاق شرف لجميع المرشحين.

    لا يوجد تعليقات
    ...
    عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا الخبر ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!
    أهلاً و سهلاً بك معنا في ABC Arabic

    اسمك *

    البريد الالكتروني *

    المدينة

    المعلومات المرسلة *
    أدخل الكود *
    أضف

إعلان


إعلان