اليوبيل البلاتيني: انتهاء الاحتفالات بمرور 70 عاما على جلوس ملكة بريطانيا على العرش
لندن ـ عصام عساف - 2022-06-05
ظهرت الملكة إليزابيث الثانية من شرفة قصر باكنغهام جنبًا إلى جنب مع الأعضاء العاملين في العائلة الملكية، حيث رحبت بآلاف الأشخاص الذين تجمعوا في لندن لمشاهدة بدء احتفالات اليوبيل البلاتيني التي تمتد على مدار أربعة أيام.
وفي اليوم الثاني من الاحتفالات، غابت الملكة عن قداس "عيد الشكر" في كنيسة سانت بول الشهيرة، لكن من المقرر أن تستمر الاحتفالات على مدار عطلة نهاية الأسبوع.
حكمت الملكة إليزابيث الثانية لفترة أطول من أي ملك في العالم. وفي الوقت الذي تحتفل فيه باليوبيل البلاتيني للجلوس على العرش، نلقي الضوء على التكنولوجيا الهائلة التي شهدتها فترة حكمها التي امتدت 70 عاما.
اليوبيل البلاتيني: الملكة إليزابيث أطول ملوك بريطانيا اعتلاء للعرش
في 6 فبراير/ شباط، أصبحت الملكة إليزابيث أول من يحتفل باليوبيل البلاتيني للجلوس على عرش بريطانيا، وذلك بمناسبة مرور 70 عاما على اعتلائها العرش.